02 октября 2006, 13:06

Грузия передаст арестованных российских офицеров ОБСЕ

Власти Грузии депортируют четырех арестованных по обвинению в шпионаже российских офицеров, а посредником в операции выступит Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, сказал агентству Reuters глава пресс-службы президента Грузии.

"Сегодня состоится церемония передачи четырех арестованных российских офицеров действующему главе ОБСЕ", - сказал Вано Нониашвили.

Действующий глава ОБСЕ и министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт прибывает со специальным визитом в Тбилиси сегодня.

Накануне де Гюхт высказал готовность выступить в роли посредника между Россией и Грузией для урегулирования кризиса в отношениях между двумя странами.

Как сообщили РИА "Новости" в администрации грузинского президента Михаила Саакашвили, церемония передачи состоится в Генпрокуратуре Грузии после встречи президента Грузии с де Гюхтом.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии