17 сентября 2001, 19:02

В Гудермесе идут уличные бои

Военные и источники в правоохранительных органах Гудермеса сообщают журналистам новые сведения о вторжении боевиков. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на УВД Гудермеса, в город вошли уже около 100 боевиков, и бои на улицах города продолжаются. В аппарате Ахмада Кадырова подтвердили данные о том, что на улицах Гудермеса ведут бои по меньшей мере 30 боевиков. Такие сведения были получены сотрудниками правоохранительных органов Гудермеса во время допроса двух задержанных в Гудермесе боевиков. В то же время в администрации подчеркивают, что "реальная картина в Гудермесе может быть совершенно иной". Между тем агентство France-Presse со ссылкой на пресс-службу Аслана Масхадова сообщает, что боевики взяли Гудермес под контроль. Кроме того, передается, что сепаратисты контролируют также и Ножай-Юрт.

В аппарате Ястржембского факт нападения боевиков наконец-то подтвердили, однако сообщается, что боевиков всего несколько десятков человек. Они хорошо вооружены: используют стрелковое оружие и гранатометы. Тем не менее, как утверждает пресс-служба помощника президента России, милиции удалось рассеять банду, хотя она и не оставляет попыток снова прорваться в город.

По последним данным, три сотрудника УВД Гудермеса погибли и по меньшей мере восемь были ранены.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей