02 октября 2006, 12:53

МИД Франции советует французским туристам не ездить в Грузию

Министерство иностранных дел Франции не рекомендует французским туристам посещать ряд районов Грузии и прогуливаться по улицам Тбилиси в ночное время. Дипломатическое ведомство также не советует «поздним вечером либо ночью пользоваться метро и подземными переходами» во время пребывания в Тбилиси. «Лучше не носить на виду драгоценности и дорогостоящие предметы и иметь при себе только фотокопии документов, а не оригиналы», — предупреждает МИД, добавляя, что туристам «в случае нападения не следует оказывать никакого сопротивления». «Иностранным гражданам, — отмечает МИД Франции, — официально не рекомендуется посещать следующие регионы: зоны, граничащие с республиками Северного Кавказа (Чечней, Дагестаном, Северной Осетией), и Панкисское ущелье; районы Южной Осетии и Абхазии, а также Кодорское ущелье и абхазскую Сванетию; район Гори в 60 км от Тбилиси; все районы, близкие к зонам демаркации с перечисленными выше регионами», передает «Новости-Грузия».

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:51

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей