02 октября 2006, 12:39

В Грузии началось заседание суда по делу российских военных

Четверо российских офицеров, которых Грузия обвиняет в шпионаже, под конвоем доставлены в городской суд Тбилиси. Один из обвиняемых сказал журналистам, что его задержание v провокация. Городской суд Тбилиси приступил к рассмотрению вопроса о мере пресечения.

В пресс-службе МВД Грузии сообщили, что суд пройдет в закрытом режиме, передает РИА "Новости".

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей