02 октября 2006, 12:34

В Чечне замаскированный под батарейку фугас покалечил ребенка

В Ачхой-Мартановском районе Чечни (юго-запад республики) в результате взрыва фугаса, замаскированного под электробатарейку, пострадали 8-летний мальчик и женщина.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, это произошло днем 30 сентября. 8-летний учащийся местной школы подобрал на улицу батарейку, которая позже взорвалась у него в руках.

"Около 12.45 часов дня 30 сентября в райцентре Ачхой-Мартан, в доме по улице Пушкина произошел взрыв. Пострадали 51-летняя хозяйка домовладения и ее восьмилетний племянник. Как удалось выяснить, мальчик нашел на улице обыкновенную с виду батарейку и принес ее домой. На деле же батарейка оказалась взрывным устройством, которое взорвалось у мальчика в руках", - сказал источник.

"В результате взрыва мальчик получил множественные осколочные ранения и был госпитализирован. Медикам пришлось также оказать помощь и его тете. По факту этого происшествия проводится расследование", - сказали в милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей