02 октября 2006, 11:51

В Чечне задержаны два боевика, еще двое явились с повинной

За минувшие сутки на территории Чеченской Республики сотрудниками силовых структур задержаны два участника вооруженных формирований. Еще двое боевиков добровольно пришли с повинной.

"В Шалинском районе республики (юго-восток Чечни) в ходе успешной спецоперации, проведенной бойцами полка милиции спецназначения имени Ахмата Кадырова и сотрудниками местного райотдела милиции, задержаны два активных члена НВФ (незаконные вооруженные формирования). У одного из них в автомашине был найден пистолет Макарова, а в ходе обыска во дворе домовладения, где он проживал, обнаружен спрятанный автомат и патроны к нему", - сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

"Второй задержанный житель Шалинского района признался в том, что оказывал пособничество одной из бандгрупп, действовавших в данном районе. Он снабжал боевиков продуктами питания и медикаментами. С задержанным членом НВФ и пособником работают следователи", - говорит он.

"Кроме того, за минувшие сутки в Веденском и Ножай-Юртовском районе явились с повинной два пособника боевиков, - сказал собеседник. - Это жители селений Ца-Ведено и Мескеты. Один из сдавшихся пособников оказывал содействие бандгруппе Атгериева, а второй помогал боевикам полевого командира Султана Хадисова. В отношении этих лиц проводится соответствующая проверка".

Срок действия амнистии участникам вооруженных формирований, добровольно сложившим оружие, истек 30 сентября. Несмотря на это, если верить утверждениям сотрудников правоохранительных органов, боевики в Чечне продолжают сдаваться властям.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей