02 октября 2006, 10:27

Абхазия прекратила переговоры с Грузией

Абхазия приостановила переговоры с Грузией до вывода грузинских войск из Кодорского ущелья. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе президента непризнанной республики.

Переговорный процесс может возобновиться лишь после того, как Грузия вернётся к выполнению всех пунктов ранее достигнутых соглашений, в том числе, при международном посредничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июля этого года в верхней части Кодорского ущелья, подконтрольной властям Грузии, официальным Тбилиси были введены подразделения министерства обороны. А на днях верхняя часть Кодорского ущелья по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили была названа Верхней Абхазией.

Грузино-абхазские переговоры с тех пор зашли в тупик. Намеченное на 2 августа заседание Координационного совета не состоялось. До сих пор диалог велся на уровне еженедельных четырехсторонних встреч глав администраций и руководителей правоохранительных структур Гальского /Абхазия/ и Зугдидского /Грузия/ районов. На этих встречах чаще всего стороны ограничиваются лишь взаимными обвинениями и упреками, никаких решений не принимается.

Встреча на высоком уровне состоялась лишь один раз - 9 сентября в Сухуми при посредничестве спецпредставителя Генсека ООН Жана Арно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости