02 октября 2006, 10:01

В Волгоградской области починили газопровод "Азия-Центр"

В Волгоградской области полностью устранены последствия пожара на участке магистрального газопровода высокого давления "Азия-Центр", сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник в Главном управлении МЧС региона.

По словам оперативного дежурного спасателей, "в 5 утра по московскому времени специалисты "Волгоградтрансгаза" полностью восстановили газоснабжение по четвертой ветке трубопровода, где ночью 28 сентября на 438-м километре в результате взрыва произошел крупный пожар".

За 4 дня ремонтники заменили более 100 метров трубы диаметром 1250 мм.

По данным экспертов, авария имела техногенный характер и явилась следствием усталости металла. Кроме того, находящаяся в земле на глубине полутора метров труба газопровода подвергалась воздействию грунтовых вод.

"Версия подрыва исключена", - сообщили ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре, сославшись на исследования специалистов ФСБ и ГУВД региона.

Ранее ответственность за подрыв газопровода "Азия-Центр" в Волгоградской области в ночь на 28 сентября взяли на себя чеченские боевики. В заявлении, опубликованном на одном из интернет-сайтов сепаратистов, отмечено, что таким образом начинаются полномасштабные действия боевиков в Поволжье, а российские энергетические коммуникации являются "постоянными военными целями".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей