02 октября 2006, 10:01

В Волгоградской области починили газопровод "Азия-Центр"

В Волгоградской области полностью устранены последствия пожара на участке магистрального газопровода высокого давления "Азия-Центр", сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник в Главном управлении МЧС региона.

По словам оперативного дежурного спасателей, "в 5 утра по московскому времени специалисты "Волгоградтрансгаза" полностью восстановили газоснабжение по четвертой ветке трубопровода, где ночью 28 сентября на 438-м километре в результате взрыва произошел крупный пожар".

За 4 дня ремонтники заменили более 100 метров трубы диаметром 1250 мм.

По данным экспертов, авария имела техногенный характер и явилась следствием усталости металла. Кроме того, находящаяся в земле на глубине полутора метров труба газопровода подвергалась воздействию грунтовых вод.

"Версия подрыва исключена", - сообщили ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре, сославшись на исследования специалистов ФСБ и ГУВД региона.

Ранее ответственность за подрыв газопровода "Азия-Центр" в Волгоградской области в ночь на 28 сентября взяли на себя чеченские боевики. В заявлении, опубликованном на одном из интернет-сайтов сепаратистов, отмечено, что таким образом начинаются полномасштабные действия боевиков в Поволжье, а российские энергетические коммуникации являются "постоянными военными целями".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей