02 октября 2006, 10:01

В Волгоградской области починили газопровод "Азия-Центр"

В Волгоградской области полностью устранены последствия пожара на участке магистрального газопровода высокого давления "Азия-Центр", сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник в Главном управлении МЧС региона.

По словам оперативного дежурного спасателей, "в 5 утра по московскому времени специалисты "Волгоградтрансгаза" полностью восстановили газоснабжение по четвертой ветке трубопровода, где ночью 28 сентября на 438-м километре в результате взрыва произошел крупный пожар".

За 4 дня ремонтники заменили более 100 метров трубы диаметром 1250 мм.

По данным экспертов, авария имела техногенный характер и явилась следствием усталости металла. Кроме того, находящаяся в земле на глубине полутора метров труба газопровода подвергалась воздействию грунтовых вод.

"Версия подрыва исключена", - сообщили ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре, сославшись на исследования специалистов ФСБ и ГУВД региона.

Ранее ответственность за подрыв газопровода "Азия-Центр" в Волгоградской области в ночь на 28 сентября взяли на себя чеченские боевики. В заявлении, опубликованном на одном из интернет-сайтов сепаратистов, отмечено, что таким образом начинаются полномасштабные действия боевиков в Поволжье, а российские энергетические коммуникации являются "постоянными военными целями".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей