02 октября 2006, 09:47

В Ростовской области подводят первые итоги реализации нацпроекта "Здоровье"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава Ростовской области, с начала 2006 года в регион поставлено 308 единиц диагностической медицинской техники на сумму 232,0 миллионов рублей и 192 автомобиля скорой медпомощи.

Наиболее важным и ответственным этапом проекта является дополнительная диспансеризация работающих граждан. Всего на проведение диспансеризации граждан, работающих в бюджетной сфере, направляется 49,9 миллионов рублей. В августе и сентябре осмотрено почти 46 тысяч человек.

На оплату услуг по диспансеризации и первичной медико-санитарной помощи работающим гражданам согласно Постановлению Правительства РФ от 31.12.2005 года № 876 планируется выделить 177,4 миллионов рублей.

На проведение диспансеризации лиц, работающих во вредных условиях, до конца года будет затрачено 37,2 миллионов рублей. Численность работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами, прошедших дополнительную диспансеризацию, составляет более 19 тысяч человек.

Важным элементом государственной программы названа вакцинация населения. Всего в Ростовскую область с начала года поступило 800000 доз вакцины против вирусного гепатита В. Первая и вторая вакцинация проведены полностью.

Вакцина против краснухи поступила в область в количестве 55 тысяч доз. В сентябре поступила вакцина против полиомиелита в количестве 14 тысяч доз. Составлены разнарядки, вакцина распределяется в территории.

Для проведения дополнительной вакцинации в рамках национального проекта за восемь месяцев текущего года получено вакцин на сумму 58,1 миллионов рублей.

Объем финансовых средств, предусмотренных для денежных выплат участковым врачам-терапевтам, участковым врачам-педиатрам, врачам общей (семейной) практики, а также медицинским сестрам, работающим с указанными категориями врачей, на 2006 год составляет 380,0 миллионов рублей.

Количество медработников первичного звена, получивших дополнительные денежные выплаты за август на общую сумму 25,5 миллионов рублей, составило 3556 человек.

В рамках реализации приоритетного национального проекта предусмотрены средства на денежные выплаты с первого июля 2006 года медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов и врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи в сумме 115,5 миллионов рублей за счет субсидий федерального бюджета. На настоящий момент в территории области перечислено 57,739 миллионов рублей. Проводится работа по формированию областного регистра персонала фельдшерско-акушерских пунктов, врачей, фельдшеров и медицинских сестер скорой медицинской помощи. В регистр персонала этих служб на настоящий момент включено 3455 человек.

На оплату медицинской помощи, оказываемой женщинам в период беременности и родов, предусмотрено финансирование из федерального бюджета в сумме 288,3 миллиона рублей.

За период с первого января 2006 года по 26 сентября 2006 года сумма денежных средств, согласно выставленным счетам за родовые сертификаты, составила 170,8 миллионов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей