02 октября 2006, 09:39

В Ростовской области службы занятости обеспечили временной работой 35 тысяч несовершеннолетних

В Ростовской области более 35 тысяч несовершеннолетних граждан были обеспечены временной работой при содействии службы занятости. А это 14,5 % от общего числа несовершеннолетних граждан области в возрасте от 14 до 18 лет.

Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела информации и общественных связей Управления федеральной государственной службы занятости населения по Ростовской области Елена Мальцева.

По словам Елены Васильевны, за три летних месяца 2006 года во временных работах приняли участие 18,4 тысячи подростков.

Из различных источников финансирования - федерального и местного бюджетов, средств работодателей - на организацию временной занятости подростков в летний период израсходовано 16,5 миллионов рублей.

Наибольший финансовый вклад в организацию этого дела внесли работодатели Ростова, Таганрога, Азова, Батайска, Миллерово, Новошахтинска, Сальска, Багаевского, Боковского, Веселовского, Зерноградского, Зимовниковского, Красносулинского, Кагальницкого, Мартыновского, Морозовского, Орловского, Песчанокопского, Родионово-Несветайского, Семикаракорского, Тарасовского, Тацинского и Усть-Донецкого районов.

Основной акцент во временной занятости подростков был сделан на приобщение к рабочим профессиям, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса.

В сельских районах Ростовской области подростки осваивали профессии комбайнера, пекаря хлебобулочных изделий, занимались апробацией семян в лабораторных условиях, прополкой. В некоторых хозяйствах заработная плата учащихся превысила шесть тысяч рублей.

В 2006 году в Ростовской области действовали 52 лагеря труда и отдыха, в которых отдыхали и одновременно работали 1,3 тысячи юношей и девушек, в основном, из социально незащищенных семей.

Затраты на оплату труда подростков в лагерях труда и отдыха составили 1,4 миллиона рублей, в том числе средства федерального бюджета - 0,6 миллиона рублей, местных бюджетов - 0,3 миллиона рублей, работодателей - 0,5 миллиона рублей.

По словам Елены Мальцевой, до конца года будет трудоустроено еще более 10 тысяч подростков.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии