02 октября 2006, 09:34

Онищенко назвал Грузию национально-территориальным образованием

На прошлой неделе на территории Москвы ликвидировано более 70 тыс. литров алкогольной продукции из Грузии, которая не соответствовала гигиеническим требованиям и запрещена к реализации в России. Об этом сообщил вечером 1 октября глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает "Интерфакс".

"Что касается уничтожения спиртосодержащей продукции национально-территориального образования, граничащего с Россией на юге и промышляющего производством спиртосодержащих растворов, то только в Москве нарастающим итогом всего утилизировано 339 тыс. бутылок (более 262 тыс. литров). Только за прошлую неделю уничтожено более 70 тыс. литров", - сказал Онищенко.

Напомним, что Письмами Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко от 25 марта и 6 апреля приостановлены действия на все выданные санитарно-эпидемиологические заключения на коньяки, вино (в том числе шампанские вина) и виноматериалы, ввозимые на территорию Российской Федерации из Республики Молдова и Республики Грузия. С 27 марта текущего года ввоз вина из Грузии в РФ был прекращен.

Отметим, что в связи с последним обострением российско-грузинских отношений многие аналитики склонны прогнозировать усиление экономического давления на Грузию со стороны России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей