02 октября 2006, 09:17

Саакашвили: Россия не применит силу против Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня дал комментарии иностранным журналистам по поводу задержания российских военных по обвинению в шпионаже, что серьезно осложнило отношения между Москвой и Тбилиси. Он опроверг заявления о том, что операция была проведена под руководством Вашингтона, и назвал излишне острой реакцию России на произошедшее, передает "Reuters".

"Не думаю, что это серьезно. Это излишне острая реакция, вызванная нервозностью, которую они (русские) создали сами. Они стали заложниками свой собственной пропаганды", - заявил Саакашвили по-английски, общаясь с журналистами в Батуми.

Грузинский президент также не верит в то, что Россия может применить силу против Грузии и утверждает, что не боится введения новых экономических санкций.

"Не думаю, что они на столько неразумны, чтобы применять военную силу против нас. Наши люди уже привыкли к экономическим проблемам, и начинают с ними справляться", - добавил Саакашвили.

Напомним, что 1 октября командующий ГРВЗ Андрей Попов заявил, что силы Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), включая военные базы в Ахалкалаки и Батуми, находятся в состоянии повышенной боевой готовности, передает РИА "Новости". По его словам, "в случае возникновения нештатной ситуации или провокаций его бойцы готовы пресекать их любыми способами вплоть до применения оружия на поражение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей