02 октября 2006, 08:25

Молодежь Южной Осетии обсудила проблемы экологии

30 сентября в югоосетинском филиале некоммерческой организации Фонде развития "Кавказский институт демократии" состоялось очередное заседание молодежного дискуссионного клуба "Дзырд", на котором обсуждались вопросы экологического состояния Южной Осетии. 

В качестве экспертов были приглашены тренеры по защите прав человека и экологии Анжела Стамбулян и Эллина Бязрова. Они отметили, что проблема экологии в Южной Осетии стоят в настоящее время не столь остро, как в других странах, но если не предпринять определенных мер, то можно подойти к опасной черте.

Среди имеющихся проблем были названы вырубка леса, отходы производства, нехватка йода и железа в питьевой воде и другие.

Были отмечены позитивные последствия ужесточения государственного подхода к вырубке леса в последнее время. Выступившие Медея Табуева, Казимир Каджаев, Тамара Терашвили и другие предложили конкретные меры по улучшению ситуации. Среди них - приобретение очистного оборудования, строительство завода по переработке мусора, закупка устройств для очищения воды от тяжелых элементов и насыщения йодом и железом, пропаганда бережного отношения к природе, проведение природоочистных мероприятий и так далее.

Итоги заседания подвела Медея Табуева. В связи с тем, что проблема экологии является многогранной, ее обсуждение было решено продолжить на следующем заседании.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии