02 октября 2006, 08:25

Молодежь Южной Осетии обсудила проблемы экологии

30 сентября в югоосетинском филиале некоммерческой организации Фонде развития "Кавказский институт демократии" состоялось очередное заседание молодежного дискуссионного клуба "Дзырд", на котором обсуждались вопросы экологического состояния Южной Осетии. 

В качестве экспертов были приглашены тренеры по защите прав человека и экологии Анжела Стамбулян и Эллина Бязрова. Они отметили, что проблема экологии в Южной Осетии стоят в настоящее время не столь остро, как в других странах, но если не предпринять определенных мер, то можно подойти к опасной черте.

Среди имеющихся проблем были названы вырубка леса, отходы производства, нехватка йода и железа в питьевой воде и другие.

Были отмечены позитивные последствия ужесточения государственного подхода к вырубке леса в последнее время. Выступившие Медея Табуева, Казимир Каджаев, Тамара Терашвили и другие предложили конкретные меры по улучшению ситуации. Среди них - приобретение очистного оборудования, строительство завода по переработке мусора, закупка устройств для очищения воды от тяжелых элементов и насыщения йодом и железом, пропаганда бережного отношения к природе, проведение природоочистных мероприятий и так далее.

Итоги заседания подвела Медея Табуева. В связи с тем, что проблема экологии является многогранной, ее обсуждение было решено продолжить на следующем заседании.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости