02 октября 2006, 08:20

На пост президента Южной Осетии выдвинута вторая кандидатура

В Южной Осетии появился второй кандидат на пост президента республики. Им стал гражданин непризнанной Республики Южная Осетия грузинской национальности Олег Гергиевич Габодзе. Выдвинула его инициативная группа в составе 111 человек.

О. Габодзе - коренной житель Южной Осетии, постоянно проживает в Цхинвале, активный сторонник мира. В течение многих лет, вплоть до последнего времени, работал помощником председателя правительства РЮО.

Напомним, что ранее другой инициативной группой на пост президента РЮО выдвинута кандидатура Эдуарда Кокойты. Выборы президента РЮО состоятся в один день со всенародным референдумом о независимости Южной Осетии и пройдут 12 ноября сего года. В соответствии с законом, выдвижение в кандидаты на пост президента может осуществляться инициативной группой численностью не менее 100 человек, затем для регистрации в Центральной избирательной комиссии необходимо представить не менее 1000 подписей избирателей. С момента провозглашения Республики в Южной Осетии пять раз прошли парламентские и дважды - президентские выборы. Наблюдатели из других государств давали им высокую оценку.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии