02 октября 2006, 08:20

На пост президента Южной Осетии выдвинута вторая кандидатура

В Южной Осетии появился второй кандидат на пост президента республики. Им стал гражданин непризнанной Республики Южная Осетия грузинской национальности Олег Гергиевич Габодзе. Выдвинула его инициативная группа в составе 111 человек.

О. Габодзе - коренной житель Южной Осетии, постоянно проживает в Цхинвале, активный сторонник мира. В течение многих лет, вплоть до последнего времени, работал помощником председателя правительства РЮО.

Напомним, что ранее другой инициативной группой на пост президента РЮО выдвинута кандидатура Эдуарда Кокойты. Выборы президента РЮО состоятся в один день со всенародным референдумом о независимости Южной Осетии и пройдут 12 ноября сего года. В соответствии с законом, выдвижение в кандидаты на пост президента может осуществляться инициативной группой численностью не менее 100 человек, затем для регистрации в Центральной избирательной комиссии необходимо представить не менее 1000 подписей избирателей. С момента провозглашения Республики в Южной Осетии пять раз прошли парламентские и дважды - президентские выборы. Наблюдатели из других государств давали им высокую оценку.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей