01 октября 2006, 17:24

Г.Бежуашвили: Попытки России запугать Грузию бесперспективны

Попытки России запугать Грузию бесперспективны, считает глава грузинского МИДа Гела Бежуашвили.

Как сообщил он сегодня «Росбалту», «Россия пытается осуществить давление на руководство Грузии, и речь идет не только о ситуации с задержанием российских военнослужащих, но и о широкомасштабном политическом давлении». Но «ничего не помешает нашему успешному продвижению вперед», подчеркнул глава грузинского МИДа.

«Мы сделаем все, что считаем нужным, что входит внаши национальные интересы, в рамках международного сообщества и международных норм», – сказал он.

Министр также подчеркнул, что для международного сообщества уже стало совершенно очевидным: «Существующие миротворческий формат и миротворческую операцию, эксклюзивным правом которых пользуется Россия, необходимо менять».

Как сообщает «Эхо Москвы», Бежуашвили также сказал, что Грузия постарается избежать вооруженного конфликта всеми возможными способами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей