01 октября 2006, 17:24

Г.Бежуашвили: Попытки России запугать Грузию бесперспективны

Попытки России запугать Грузию бесперспективны, считает глава грузинского МИДа Гела Бежуашвили.

Как сообщил он сегодня «Росбалту», «Россия пытается осуществить давление на руководство Грузии, и речь идет не только о ситуации с задержанием российских военнослужащих, но и о широкомасштабном политическом давлении». Но «ничего не помешает нашему успешному продвижению вперед», подчеркнул глава грузинского МИДа.

«Мы сделаем все, что считаем нужным, что входит внаши национальные интересы, в рамках международного сообщества и международных норм», – сказал он.

Министр также подчеркнул, что для международного сообщества уже стало совершенно очевидным: «Существующие миротворческий формат и миротворческую операцию, эксклюзивным правом которых пользуется Россия, необходимо менять».

Как сообщает «Эхо Москвы», Бежуашвили также сказал, что Грузия постарается избежать вооруженного конфликта всеми возможными способами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей