01 октября 2006, 16:20

Российские военные базы в Грузии находятся в состоянии повышенной боевой готовности

Силы Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), включая военные базы в Ахалкалаки и Батуми, находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Об этом сегодня заявил журналистам командующий ГРВЗ Андрей Попов, сообщает РИА «Новости».

По его словам, "в случае возникновения нештатной ситуации или провокаций его бойцы готовы пресекать их любыми способами вплоть до применения оружия на поражение".

Командующий напомнил, что в России существует закон "О военном положении", который определяет, что территории военных городков, вне зависимости от их дислокации в России или за границей, являются территорией России, и любое нападение вооруженных сил другого государства на российский военный объект называется агрессией в отношении России, и эта агрессия должна пресекаться любым способом.

Андрей Попов подчеркнул, что если обстановка вокруг российских военных в Грузии будет осложняться, то вывод баз из Батуми и Ахалкалаки "невозможно будет осуществлять физически", сообщает «Интерфакс».

В то же время командующий отметил, что верит в сделанное президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявление, что российским военнослужащим и российским гражданам в Грузии не угрожает никакая опасность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 05:09

23 июня 2018, 04:12

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей