01 октября 2006, 15:45

Ж.Ширак: Перенос урегулирования карабахской проблемы в иные инстанции неуместен

Перенос урегулирования карабахской проблемы в иные инстанции неуместен. Об этом президент Франции Жак Ширак заявил в субботу, 29 сентября, на пресс-конференции в Ереване, сообщают «Новости-Армения».

"Это сложная проблема, и эксперты Минской группы ОБСЕ в течение многих лет ведут прекрасную работу. Их последние предложения очень серьезны, и исходят от профессиональных экспертов", - сказал Ширак.

"В этом контексте передача ответственности от Минской группы другим экспертам, которые мало знакомы с проблемой, я считаю неуместной. Это еще больше осложнит решение проблемы", - сказал президент Франции.

В свою очередь президент Армении подчеркнул, что конфликты должны решаться путем переговоров, а не изменением формата, сообщает «PanARMENIAN.Net». «Изменение формата не решит конфликта и если одна из сторон хочет этого, то мы сомневаемся, что она действительно желает разрешения нагорно-карабахского конфликта», - сказал Роберт Кочарян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости