01 октября 2006, 15:45

Ж.Ширак: Перенос урегулирования карабахской проблемы в иные инстанции неуместен

Перенос урегулирования карабахской проблемы в иные инстанции неуместен. Об этом президент Франции Жак Ширак заявил в субботу, 29 сентября, на пресс-конференции в Ереване, сообщают «Новости-Армения».

"Это сложная проблема, и эксперты Минской группы ОБСЕ в течение многих лет ведут прекрасную работу. Их последние предложения очень серьезны, и исходят от профессиональных экспертов", - сказал Ширак.

"В этом контексте передача ответственности от Минской группы другим экспертам, которые мало знакомы с проблемой, я считаю неуместной. Это еще больше осложнит решение проблемы", - сказал президент Франции.

В свою очередь президент Армении подчеркнул, что конфликты должны решаться путем переговоров, а не изменением формата, сообщает «PanARMENIAN.Net». «Изменение формата не решит конфликта и если одна из сторон хочет этого, то мы сомневаемся, что она действительно желает разрешения нагорно-карабахского конфликта», - сказал Роберт Кочарян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей