01 октября 2006, 15:17

Глава ОБСЕ призвал Россию и Грузию как можно скорее разрешить конфликт

Глава ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт призвал Россию и Грузию как можно скорее найти выход из конфликтной ситуации, сообщает РИА «Новости». "Я призываю стороны уважать принципы международного права, воздержаться от любых провокационных актов, установить диалог и найти быстрое решение", - говорится в заявлении.

"Я буду оставаться в контакте со всеми сторонами, чтобы способствовать достижению этих целей", - отмечает де Гюхт. Согласно заявлению, 2 октября действующий глава ОБСЕ "вылетает в регион" для содействия урегулированию конфликтной ситуации.

Как сообщалось ранее, 27 сентября власти Грузии задержали подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников, которых через некоторое время отпустили. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей