01 октября 2006, 15:10

Президент Абхазии принял участие в закрытии теннисного турнира "Большая Абхазская Шляпа"

Президент Абхазии принял участие в закрытии V-Сочинского-I Абхазского теннисного турнира "Большая Абхазская Шляпа". Турнир проходил в Гагре с 29 сентября по 1 октября. Участников турнира приветствовал президент российского теннисного турнира Шамиль Тарпищев. "Традиционный сочинский теннисный турнир "Большая Шляпа" Клуба друзей Сочи сделал шаг к объединению нашего великого теннисного пространства: в этом году основные игры прошли на замечательных кортах Гагры в Абхазии. Пятый по счету турнир впервые стал "Большой Абхазской Шляпой", - отметил Тарпищев.

Вместе с турниром, по его словам, "пятерку по справедливости заслуживает каждый из тех, кто своим участием или присутствием подтверждает мирные идеалы спорта, красоту и здоровье на многострадальной и любимой земле Абхазии".

«Я надеюсь на то, что профессиональные мастера спорта и федерация тенниса России, только что одержав победу в трудном матче со сборной США за Кубок Девиса, не огорчат и дальше своих поклонников и друзей, главным из которых мы всегда считали участников "Большой Шляпы". Готовясь к Кубку Кремля, желаем вам успехов на корте и счастья в жизни", - подчеркнул постоянный член клуба друзей Сочи, президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Выступивший перед участниками турнира президент Абхазии Сергей Багапш поблагодарил его организаторов, а также всех спортсменов, принимающих участие в нем. "Спортивные традиции должны укрепляться, должно крепнуть и развитие спортивного содружества между Россией и Абхазией. Власти Абхазии будут содействовать тому, чтобы этот турнир стал традиционным", - сказал Сергей Багапш.

В закрытии турнира принял участие директор института стран СНГ Константин Затулин, - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» начальник Управления правительственной информации Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей