01 октября 2006, 12:30

В Чечне обстреляли военнослужащих федеральных сил

В Чечне неизвестные обстреляли военнослужащих федеральных сил, никто не пострадал, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье, 1 октября, источник в правоохранительных органах республики.

По его данным, инцидент произошел в субботу утром, 30 сентября, между населенными пунктами Борзе и Юкерчу-Гонха Веденского района Чечни. При выставлении заслона военной комендатурой внутренних войск МВД пятеро неизвестных обстреляли военнослужащих.

Как сообщает РИА «Новости» военнослужащие открыли ответный огонь и начали преследование нападавших. В ходе оперативно-поисковых мероприятий на южной окраине населённого пункта Борзе был обнаружен пулемёт Калашникова и 200 патронов к нему.

Ещё через некоторое время после начала преследования в 1,5 километрах от населённого пункта Центарой в лесном массиве был обнаружен лагерь боевиков, рассчитанный на проживание 30 человек. На его территории изъято около трёх тонн различных продуктов питания, сообщил собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей