01 октября 2006, 12:07

В Ростовской области прошел митинг, организованный Партией пенсионеров

В Ростове-на-Дону прошел митинг, организованный Партией пенсионеров. Его участники собрались первого октября, в день, объявленный ОНН Днем пожилого человека, у здания Донской государственной публичной библиотеки. По оценке корреспондента «Кавказского узла», в митинге принимали участие около 200 человек. Участники митинга держали таблички, говорящие о местах, откуда они прибыли в Ростов для участия в митинге протеста - Неклиновский район, Зверево, Новочеркасск, Шахты.

Выступающие на митинге говорили о том, что власти совершенно не собираются объяснять народу, как жить дальше в условиях, когда всю тяготу жилищно-коммунальных проблем они бросили на плечи жителей. Участники митинга протестовали против закона «о монетизации льгот» и предлагали депутатам Государственной Думы вернуться к этому закону и пересмотреть его основные положения.

Организованный областной Партией пенсионеров опрос проходящих мимо молодых людей о том, знают ли они, какой день отмечается первого октября, дал, в основном, отрицательные результаты.

По количеству пенсионеров Ростовская область входит в первую пятерку российских регионов. Их проживает в области один миллион 278 тысяч. В ближайшие год-два эта цифра увеличится еще на несколько тысяч.

По данным  отделения Пенсионного фонда по Ростовской области, с первого апреля и первое августа произведены две индексации, в результате чего пенсии увеличились, в среднем, на 265 рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии