01 октября 2006, 12:02

МИД Грузии возмущен присутствием лидеров Абхазии и Южной Осетии на Форуме в Сочи

МИД Грузии выразил протест посещением лидеров Южной Осетии и Абхазии международного экономического форума в Сочи, сообщает «Интерфакс». "Участие сепаратистских лидеров в указанном форуме тем более вызывает тревогу и возмущение, что организаторами данного мероприятия являются российские официальные органы - Министерство иностранных дел, Министерство экономического развития, а также Торгово-промышленная палата", - сказано в заявлении МИД Грузии.

В нем также отмечается, что на призывы Грузии "воздержаться от действий, разжигающих сепаратизм, реакция российской стороны всегда совершенно противоположна". Как отмечает МИД Грузии, "российские власти, к сожалению, не только разрешают субъектам Российской Федерации иметь контакты с Абхазией и Цхинвальским регионом, но и проводят встречи с лидерами сепаратистов, что говорит о прямом подстрекательстве к деструктивной деятельности сепаратистов". Это еще раз подтверждает необходимость изменения существующего формата переговоров и миротворческой операции в зонах конфликтов, - считают в Грузии.

Как сообщалось ранее, в эти дни Президент Абхазии Сергей Багапш принимает участие в Сочинском Пятом Международном экономическом форуме «Кубань-2006». Глава Абхазии приглашен на форум администрацией Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Справочник

Все справки

Архив новостей