01 октября 2006, 12:02

МИД Грузии возмущен присутствием лидеров Абхазии и Южной Осетии на Форуме в Сочи

МИД Грузии выразил протест посещением лидеров Южной Осетии и Абхазии международного экономического форума в Сочи, сообщает «Интерфакс». "Участие сепаратистских лидеров в указанном форуме тем более вызывает тревогу и возмущение, что организаторами данного мероприятия являются российские официальные органы - Министерство иностранных дел, Министерство экономического развития, а также Торгово-промышленная палата", - сказано в заявлении МИД Грузии.

В нем также отмечается, что на призывы Грузии "воздержаться от действий, разжигающих сепаратизм, реакция российской стороны всегда совершенно противоположна". Как отмечает МИД Грузии, "российские власти, к сожалению, не только разрешают субъектам Российской Федерации иметь контакты с Абхазией и Цхинвальским регионом, но и проводят встречи с лидерами сепаратистов, что говорит о прямом подстрекательстве к деструктивной деятельности сепаратистов". Это еще раз подтверждает необходимость изменения существующего формата переговоров и миротворческой операции в зонах конфликтов, - считают в Грузии.

Как сообщалось ранее, в эти дни Президент Абхазии Сергей Багапш принимает участие в Сочинском Пятом Международном экономическом форуме «Кубань-2006». Глава Абхазии приглашен на форум администрацией Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей