01 октября 2006, 11:50

Российских офицеров перевели в СИЗО департамента исполнения наказаний Минюста Грузии

Задержанные российские военные находятся в СИЗО департамента исполнения наказаний Минюста Грузии. Об этом сообщил «Новости-Грузия» консул России в Тбилиси Валерий Васильев.

Адвокат одного из задержанных, Александра Саввы, Андраник Сарибеков подтвердил перевод военных из СИЗО департамента контрразведки Грузии в следственный изолятор №7 департамента исполнения наказаний Минюста Грузии. По словам Сарибекова, он намерен обжаловать решение суда, арестовавшего его подзащитного на 2 месяца. "Мы хотим обжаловать решение суда, поэтому обратились в Тбилисский городской суд, чтобы нам выдали на руки судебное решение об аресте моего подзащитного. Если я этого решения на руки не получу, я буду вынужден написать жалобу в Апелляционный суд без ее обоснования", - сказал он, отметив, что по закону обжаловать приговор суда можно в течение 48 часов. "До 17.00 1 октября я подам эту жалобу", - уточнил адвокат.

Он также сообщил, что пока ему не удалось переговорить с подзащитным. "О правомерности обвинения я не могу говорить, так как с делом мне разрешат ознакомиться не ранее понедельника", - сказал адвокат РИА «Новости».

В то же время, по мнению Сарибекова, ввиду сложности дела двухмесячный срок предварительного ареста может быть продлен следствием.

Отвечая на вопрос, не ожидает ли он давления со стороны властей Грузии, адвокат сказал: "Я не думаю, что на меня попробуют оказывать какое-либо влияние. Они убеждены, и я уверен, что буду добросовестно осуществлять свои обязанности", - добавил Сарибеков. Трех других задержанных защищают госадвокаты, предоставленные грузинской стороной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии