01 октября 2006, 11:32

И.Окруашвили: Ничто не остановит вывод российских войск из Грузии

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили исключает приостановление вывода российской военной базы с территории Грузии, сообщает «Газета.ру». По словам Окруашвили, ничего не сможет приостановить этот процесс и распространенная генералом Александром Барановым информация не соответствует реальности. Напомним, Баранов заявил, что вывод из Грузии всех российских военных подразделений приостановлен.

По словам Окруашвили, согласно двустороннему соглашению, последний эшелон российской техники должен покинуть Грузию в 2008 году. "Я уверяю вас, что именно в 2008 году российской военной техники не будет на территории Грузии" - сказал журналистам министр.

"Российские военные уйдут из Грузии в соответствии с ранее согласованным графиком", - сказал Окруашвили РБК. По его словам, "до конца 2007 г. в Батуми не останется ни одной единицы российской военной техники, а в 2008 г. база будет полностью закрыта". "Этот процесс никто не остановит", - заявил И.Окруашвили.

Напомним, что Россия приостановила вывод своих войск из Грузии. Об этом ранее заявил в Ростове-на-Дону командующий северокавказским военным округом (СКВО) Александр Баранов. По его словам, это связано с вопросами безопасности: "Почему мы должны бежать раньше того паровоза, который грузинская сторона сама поставила поперек нашей дороги", - сказал генерал.

Командующий СКВО также заявил, что в настоящее время принимаются меры по усилению охраны военных городков группы российских войск в Закавказье. "Поставлена задача вплоть до силовых мер не допустить никаких попыток проникновения на территорию городков", - подчеркнул А.Баранов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей