01 октября 2006, 11:32

И.Окруашвили: Ничто не остановит вывод российских войск из Грузии

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили исключает приостановление вывода российской военной базы с территории Грузии, сообщает «Газета.ру». По словам Окруашвили, ничего не сможет приостановить этот процесс и распространенная генералом Александром Барановым информация не соответствует реальности. Напомним, Баранов заявил, что вывод из Грузии всех российских военных подразделений приостановлен.

По словам Окруашвили, согласно двустороннему соглашению, последний эшелон российской техники должен покинуть Грузию в 2008 году. "Я уверяю вас, что именно в 2008 году российской военной техники не будет на территории Грузии" - сказал журналистам министр.

"Российские военные уйдут из Грузии в соответствии с ранее согласованным графиком", - сказал Окруашвили РБК. По его словам, "до конца 2007 г. в Батуми не останется ни одной единицы российской военной техники, а в 2008 г. база будет полностью закрыта". "Этот процесс никто не остановит", - заявил И.Окруашвили.

Напомним, что Россия приостановила вывод своих войск из Грузии. Об этом ранее заявил в Ростове-на-Дону командующий северокавказским военным округом (СКВО) Александр Баранов. По его словам, это связано с вопросами безопасности: "Почему мы должны бежать раньше того паровоза, который грузинская сторона сама поставила поперек нашей дороги", - сказал генерал.

Командующий СКВО также заявил, что в настоящее время принимаются меры по усилению охраны военных городков группы российских войск в Закавказье. "Поставлена задача вплоть до силовых мер не допустить никаких попыток проникновения на территорию городков", - подчеркнул А.Баранов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии