01 октября 2006, 11:16

МВД Грузии представило новые улики против задержанных российских офицеров

МВД Грузии в субботу, 30 сентября, распространило новые видеоматериалы и записи телефонных разговоров, связанные с деятельностью российских офицеров, задержанных по обвинению в шпионаже, сообщают «Новости-Грузия».

По информации МВД, российские офицеры, занимались не только шпионажем и поиском разведывательной информации, но и диверсионной и террористической деятельностью. Приводятся записи показания осужденных за теракт в Гори в прошлом году Георгия Валиева, Георгия Кочиева и Иосифа Засаева, в которых они опознают Романа Бойко как своего инструктора. Кроме того, как сообщает «Regnum», МВД Грузии демонстрирует военный билет Бойко, на котором стоит подпись полковника ГРУ Анатолия Синицина, который, по данным грузинских спецслужб, осуществлял общее руководство российских агентов в Грузии.

МВД Грузии также настаивает на причастности россиян к взрывам ЛЭП «Лиахви» и «Картли-2», железной дороги в Каспи и нефтепровода в Хашури в 2004 году. В материалах упоминается также разыскиваемый за организацию терактов в Гори и в Хашури полковник Анатолий Сысоев.

Как сообщалось ранее, 27 сентября власти Грузии задержали подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников, которых через некоторое время отпустили. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей