01 октября 2006, 11:16

МВД Грузии представило новые улики против задержанных российских офицеров

МВД Грузии в субботу, 30 сентября, распространило новые видеоматериалы и записи телефонных разговоров, связанные с деятельностью российских офицеров, задержанных по обвинению в шпионаже, сообщают «Новости-Грузия».

По информации МВД, российские офицеры, занимались не только шпионажем и поиском разведывательной информации, но и диверсионной и террористической деятельностью. Приводятся записи показания осужденных за теракт в Гори в прошлом году Георгия Валиева, Георгия Кочиева и Иосифа Засаева, в которых они опознают Романа Бойко как своего инструктора. Кроме того, как сообщает «Regnum», МВД Грузии демонстрирует военный билет Бойко, на котором стоит подпись полковника ГРУ Анатолия Синицина, который, по данным грузинских спецслужб, осуществлял общее руководство российских агентов в Грузии.

МВД Грузии также настаивает на причастности россиян к взрывам ЛЭП «Лиахви» и «Картли-2», железной дороги в Каспи и нефтепровода в Хашури в 2004 году. В материалах упоминается также разыскиваемый за организацию терактов в Гори и в Хашури полковник Анатолий Сысоев.

Как сообщалось ранее, 27 сентября власти Грузии задержали подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников, которых через некоторое время отпустили. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии