01 октября 2006, 11:16

МВД Грузии представило новые улики против задержанных российских офицеров

МВД Грузии в субботу, 30 сентября, распространило новые видеоматериалы и записи телефонных разговоров, связанные с деятельностью российских офицеров, задержанных по обвинению в шпионаже, сообщают «Новости-Грузия».

По информации МВД, российские офицеры, занимались не только шпионажем и поиском разведывательной информации, но и диверсионной и террористической деятельностью. Приводятся записи показания осужденных за теракт в Гори в прошлом году Георгия Валиева, Георгия Кочиева и Иосифа Засаева, в которых они опознают Романа Бойко как своего инструктора. Кроме того, как сообщает «Regnum», МВД Грузии демонстрирует военный билет Бойко, на котором стоит подпись полковника ГРУ Анатолия Синицина, который, по данным грузинских спецслужб, осуществлял общее руководство российских агентов в Грузии.

МВД Грузии также настаивает на причастности россиян к взрывам ЛЭП «Лиахви» и «Картли-2», железной дороги в Каспи и нефтепровода в Хашури в 2004 году. В материалах упоминается также разыскиваемый за организацию терактов в Гори и в Хашури полковник Анатолий Сысоев.

Как сообщалось ранее, 27 сентября власти Грузии задержали подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников, которых через некоторое время отпустили. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей