01 октября 2006, 11:01

В.Чечелашвили: эвакуация россиян из Грузии - неприятный факт

Заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили назвал эвакуацию российских граждан неприятным фактом и заявил, что "несмотря на то, что в Грузии этим людям ничего опасного не грозит, к сожалению, МИД России принял такое решение", сообщает «Газета.ру».

Комментируя задержание российских офицеров, Чечелашвили сказал, что между Грузией и Россией существует соглашение о том, что Грузия не должна заниматься разведкой на территории России и наоборот. Он также заявил, что Грузия сможет править ситуацией в свою пользу, тем более, что правительство однажды уже вышло из такой ситуации во время экономической блокады со стороны России. Теперь, по словам Чечелашвили, для Грузии главным торговым партнером является Турция, а не Россия, хотя российский рынок по-прежнему актуален. Чечелашвили выразил надежду, что отношения двух стран скоро нормализуются.

Напомним, 30 сентября третий самолет МЧС России с эвакуируемыми сотрудниками дипмиссии и членами их семей вылетел из Тбилиси в 18.50 по местному времени, сообщают «Новости-Грузия». По уточненным данным, на борту самолета 38 человек.

Накануне на двух самолетах МЧС в Москву вылетели члены семей работников российского посольства, ряда дипломатов, а также 28 членов семей военнослужащих штаба ГРВЗ – всего в Москву вылетело около 90 граждан РФ.

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, также вылетевший в Москву, назвал "упреждающей мерой" вывоз из Тбилиси в Москву членов семей работников посольства, части дипломатов и членов семей военнослужащих ГРВЗ. Посол сказал, что "вернется в Грузию сразу, как только будет решен вопрос с освобождением четырех российских военнослужащих".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии