30 сентября 2006, 19:27

Минобороны Абхазии не исключает, что Грузия перебросит в Зугдидский район боевую технику

Министр обороны Султан Сосналиев не исключает, что грузинские силовые структуры перебросят в приграничный с Абхазией Зугдидский район Грузии боевую технику в связи с последними событиями в верхней части Кодорского ущелья. Об этом министр сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла».

По его словам, в верхний Кодори никого для осуществления мониторинга не допускают, - ни миссию ООН, ни российских миротворцев. Вместе с тем минобороны Абхазии располагает информацией о том, что грузинская сторона проводит там рекогносцировку, замену полицейских сил на спецотряды минобороны, а именно горно-стрелковый батальон.

Силовые и правоохранительные структуры Абхазии отслеживают ситуацию вокруг республики и готовы к любому развитию событий», - заявил Султан Сосналиев.

Сегодня в Абхазии празднуют 13-ю годовщину независимости. В связи с этим правоохранительные органы республики несут службу в усиленном режиме. Что касается Вооруженных сил, то они в состоянии повышенной боевой готовности с июля месяца, когда грузинская сторона ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья свои вооруженные формирования.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

22 апреля 2018, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей