30 сентября 2006, 19:14

Абхазию поздравили с Днем независимости

С 13-ой годовщиной Независимости народ и руководство Абхазии поздравил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян. «Тринадцать лет назад народ Абхазии сделал исторический выбор, реализовав свое неотъемлемое право на самоопределение и отстояв его на полях сражений. В Нагорном Карабахе хорошо понимают, с какими трудностями сопряжено развитие непризнанного государства. Однако я уверен, что народ и власти Абхазии с честью справятся с судьбоносными вызовами времени», - отмечается в поздравлении Гукасяна.

Глава Нагорного Карабаха убежден, что «традиции дружбы и взаимопонимания и впредь будут определять отношения между нашими государствами и народами Абхазии и Нагорного Карабаха».

Абхазию поздравил и руководитель фракции в Государственной Думе России, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, «дорогую цену заплатил многонациональный народ Абхазии за свое право на независимость». «Лучшие сыны и дочери республики отдали свои жизни, защищая в Отечественной войне абхазского народа 1992-1993 гг. свою землю от гибели, которую несла ей грузинская агрессия. Воля народа, выраженная на референдуме, подтвердила стремление народа Абхазии к независимости, к миру, к добрососедству с другими государствами. Мы высоко ценим те особые отношения, которые сложились между народами Абхазии и России, стремление Абхазии все вопросы решать исключительно мирным путем», - отмечается в телеграмме.

«Коммунисты, наша фракция в Государственной Думе Российской Федерации всегда твердо и последовательно поддерживали это стремление народа Абхазии - и этой линии мы будем придерживаться всегда», - заявляет Зюганов.

Референдум - высшая форма волеизъявления народа, высшая форма демократии. Референдум в Чечне был признан Россией без всяких предварительных условий. Точно также, без двойных стандартов, должен быть признан и референдум в Абхазии, - считает лидер КПРФ. Нынешние руководители Грузии, по словам Зюганова, любят поучать демократии других, но в подобном вопросе пример демократии подала именно Россия. Геннадий Зюганов пожелал многонациональному народу Абхазии мира, счастья и процветания.

Примечание редакции: см. также новость "В Абхазии празднуют День независимости".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей