30 сентября 2006, 19:14

Абхазию поздравили с Днем независимости

С 13-ой годовщиной Независимости народ и руководство Абхазии поздравил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян. «Тринадцать лет назад народ Абхазии сделал исторический выбор, реализовав свое неотъемлемое право на самоопределение и отстояв его на полях сражений. В Нагорном Карабахе хорошо понимают, с какими трудностями сопряжено развитие непризнанного государства. Однако я уверен, что народ и власти Абхазии с честью справятся с судьбоносными вызовами времени», - отмечается в поздравлении Гукасяна.

Глава Нагорного Карабаха убежден, что «традиции дружбы и взаимопонимания и впредь будут определять отношения между нашими государствами и народами Абхазии и Нагорного Карабаха».

Абхазию поздравил и руководитель фракции в Государственной Думе России, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, «дорогую цену заплатил многонациональный народ Абхазии за свое право на независимость». «Лучшие сыны и дочери республики отдали свои жизни, защищая в Отечественной войне абхазского народа 1992-1993 гг. свою землю от гибели, которую несла ей грузинская агрессия. Воля народа, выраженная на референдуме, подтвердила стремление народа Абхазии к независимости, к миру, к добрососедству с другими государствами. Мы высоко ценим те особые отношения, которые сложились между народами Абхазии и России, стремление Абхазии все вопросы решать исключительно мирным путем», - отмечается в телеграмме.

«Коммунисты, наша фракция в Государственной Думе Российской Федерации всегда твердо и последовательно поддерживали это стремление народа Абхазии - и этой линии мы будем придерживаться всегда», - заявляет Зюганов.

Референдум - высшая форма волеизъявления народа, высшая форма демократии. Референдум в Чечне был признан Россией без всяких предварительных условий. Точно также, без двойных стандартов, должен быть признан и референдум в Абхазии, - считает лидер КПРФ. Нынешние руководители Грузии, по словам Зюганова, любят поучать демократии других, но в подобном вопросе пример демократии подала именно Россия. Геннадий Зюганов пожелал многонациональному народу Абхазии мира, счастья и процветания.

Примечание редакции: см. также новость "В Абхазии празднуют День независимости".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Справочник

Все справки

Архив новостей