30 сентября 2006, 19:07

Сергей Багапш: Отмечая день независимости, мы должны помнить об опасностях, которые исходят от Грузии

Отмечая самый главный в стране праздник, мы должны помнить об опасностях, которые исходят от Грузии. Об этом говорится в обращении президента Абхазии Сергея Багапш народу Абхазии в связи с 13 годовщиной независимости республики. В эти дни Президент Абхазии Сергей Багапш принимает участие в Сочинском Пятом Международном экономическом форуме «Кубань-2006».

«Мы и сегодня стоим на пороге серьезных испытаний. С глубоким сожалением приходится констатировать, что Грузия не оставляет шансов на мирное, цивилизованное урегулирование конфликта. Все наши попытки решить проблему политическими средствами не воспринимаются противником», - отметил Сергей Багапш. Глава Абхазии надеется, что посредники в переговорном процессе, окажут серьезное влияние на руководство Грузии. В то же время, Багапш заверил, что Абхазия готова к любому развитию событий и в состоянии защитить свои государственные интересы и завоеванную независимость.

"День независимости, День нашей общей победы - главный праздник многонационального народа Абхазии. Победа далась нам очень дорогой ценой. За этот день отдали свои жизни тысячи наших братьев и сестер, наших отцов, друзей и добровольцев. Сегодня мы не только празднуем победу, но с горечью осознаем невосполнимую утрату. Каждый день и каждый час мы обязаны помнить всех, кто даровал нам этот великий праздник", отмечается в обращении президента Абхазии.

Отметим, что грузино-абхазская война длилась 413 дней, и завершилась 30 сентября 1993 года победой абхазского народа. В боевых действиях участвовало более 12 тысяч человек. По данным Минобороны Абхазии, погибло более 2700 человек, и более 5000 получили ранения. За независимость Абхазии вместе с абхазами сражались добровольцы с Северного Кавказа, Юга России, представители абхазской диаспоры из Дальнего Зарубежья.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей