30 сентября 2006, 19:03

Россия отвергла американские поправки в резолюцию Совбеза ООН по Грузии

США внесли поправки в проект заявления председателя Совета Безопасности ООН по Грузии, неприемлемые для России, сообщает РИА «Новости».

Как сообщила пресс-секретарь российской миссии в ООН Мария Захарова, "поправки, предложенные американской стороной, меняют природу заявления. Это делает его принятие невозможным".

Консультативное заседание в пятницу вечером, 29 сентября, не пришло к единому мнению по заявлению в связи с тем, что США запросили дополнительные консультации Госдепартамента.

Вместе с тем, по мнению дипломатических источников, реакция США не ставит крест на принятии заявления по Грузии, и работа над проектом заявления будет продолжена

Проект заявления по Грузии был внесен в Совет в четверг, 28 сентября, российской делегацией. В ходе нескольких раундов заседаний СБ по проекту заявления консенсуса по нему пока достичь не удалось главным образом из-за позиции американской делегации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей