30 сентября 2006, 19:03

Россия отвергла американские поправки в резолюцию Совбеза ООН по Грузии

США внесли поправки в проект заявления председателя Совета Безопасности ООН по Грузии, неприемлемые для России, сообщает РИА «Новости».

Как сообщила пресс-секретарь российской миссии в ООН Мария Захарова, "поправки, предложенные американской стороной, меняют природу заявления. Это делает его принятие невозможным".

Консультативное заседание в пятницу вечером, 29 сентября, не пришло к единому мнению по заявлению в связи с тем, что США запросили дополнительные консультации Госдепартамента.

Вместе с тем, по мнению дипломатических источников, реакция США не ставит крест на принятии заявления по Грузии, и работа над проектом заявления будет продолжена

Проект заявления по Грузии был внесен в Совет в четверг, 28 сентября, российской делегацией. В ходе нескольких раундов заседаний СБ по проекту заявления консенсуса по нему пока достичь не удалось главным образом из-за позиции американской делегации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии