30 сентября 2006, 19:03

Россия отвергла американские поправки в резолюцию Совбеза ООН по Грузии

США внесли поправки в проект заявления председателя Совета Безопасности ООН по Грузии, неприемлемые для России, сообщает РИА «Новости».

Как сообщила пресс-секретарь российской миссии в ООН Мария Захарова, "поправки, предложенные американской стороной, меняют природу заявления. Это делает его принятие невозможным".

Консультативное заседание в пятницу вечером, 29 сентября, не пришло к единому мнению по заявлению в связи с тем, что США запросили дополнительные консультации Госдепартамента.

Вместе с тем, по мнению дипломатических источников, реакция США не ставит крест на принятии заявления по Грузии, и работа над проектом заявления будет продолжена

Проект заявления по Грузии был внесен в Совет в четверг, 28 сентября, российской делегацией. В ходе нескольких раундов заседаний СБ по проекту заявления консенсуса по нему пока достичь не удалось главным образом из-за позиции американской делегации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей