30 сентября 2006, 18:31

Президент России посетил экономический форум «Кубань-2006» в Краснодарском крае

Президент России Владимир Путин в пятницу, 29 сентября в Сочи (Краснодарский край) дал высокую оценку Международному экономическому форуму «Кубань-2006» и пожелал ему продуктивной работы, сообщает «Агентство национальных новостей».

В приветственном слове к участникам форума российский президент отметил, что «с каждым годом растет количество его участников и гостей, масштабнее становятся их инвестиционные заявки и бизнес-планы». По мнению Путина, «успех кубанского форума – индикатор высокого экономического потенциала юга нашей страны. Но также еще одно свидетельство того, что российская экономика может развиваться и уже развивается не только за счет ресурсных регионов или столичных территорий».

Президент России подчеркнул, что «высоким потенциалом роста обладают отечественное сельское хозяйство, пищевая промышленность, курортный и рекреационный бизнес. Востребованы продукты интеллектуальной, образовательной и культурной деятельности. В России динамично развивается сфера информационных технологий и связи. Хорошие коммерческие перспективы открываются в транспортных и инфраструктурных отраслях, в сфере строительства и индустрии стройматериалов».

Владимир Путин также отметил, что «уникальным шансом для осуществления новых предпринимательских инициатив станет участие Сочи в конкурсе на право быть столицей зимних Олимпийских игр 2014 года». «Если Сочи будет столицей Олимпийских игр, мы порадуемся. Если нет – мы воспользуемся участием Сочи для того, чтобы развивать юг России для наших граждан», - сказал президент.

Путин сообщил, что несколько дней назад он создал Комиссию по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе. «В рамках новой структуры эта работа приобретает системный характер», - сказал президент России.

Напомним, форум стартовал в Сочи 28 сентября. Его гостями и участниками стали около четырех тысяч представителей деловых кругов из 135 стран мира, сообщает «Северный Кавказ». Здесь представлены все регионы Юга России и ряд приграничных областей соседних стран, а также проекты, которые реализуются или планируются в этих субъектах, сообщает РИА «Новости».

«Форум уже перешагнул границы Краснодарского края. Я верю и надеюсь, что здесь все заинтересованные стороны смогут найти деловых партнёров и заключить выгодные сделки для всего юга России и, конечно, страны», - заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей