30 сентября 2006, 18:22

Минобороны России обвиняет НАТО в незаконной продаже Грузии оружия

На встрече Совета Россия-НАТО, которое прошло в Словении, министр обороны России Сергей Лавров обвинил некоторые страны НАТО в незаконной продаже оружия Грузии, сообщает MIGnews.com.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер отказался комментировать обвинения и призвал Россию и Грузию проявить сдержанность. Он подчеркнул, что НАТО не собирается вмешиваться в конфликт.

Напомним, что Грузия выдвинула обвинения в шпионаже четырем российским офицерам, задержанным 27 сентября. Россия отказывается выдать грузинским властям еще одного подозреваемого в незаконной разведывательной деятельности, офицера Константина Пичугина

Министр обороны Сергей Иванов не назвал страны, которые он обвиняет в поставке оружия, но намекнул на некоторые из семи восточноевропейских стран, присоединившихся к НАТО в 2004 году.

Речь идет о старом оружии, которое страны бывшего Варшавского договора получили от Советского Союза, с условием не передавать его третьим странам. С таким заявлением Иванов выступил на встрече министров обороны НАТО, сообщает «5 канал». Отвечая на вопрос об обострении отношений с Грузией, Иванов назвал арест российских офицеров провокацией и призвал членов НАТО не поддерживать Грузию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей