30 сентября 2006, 18:18

Минобороны Грузии: Российские офицеры могут быть переданы России

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили "не исключает, что арестованные в Грузии четверо российских офицеров могут быть в будущем переданы России", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на тбилисскую телекомпанию "Имеди".

Окруашвили сослался на "международные прецеденты, когда задержанные в одной стране шпионы и разведчики другого государства передавались той стране, на которую они работали". "Международная практика указывает, что, несмотря на то, имеет ли задержанный разведчик дипломатический статус, он, в большинстве случаев, подвергался выдворению из страны. Может быть, в будущем и мы придем к этому шагу, я этого не исключаю", - сказал министр.

В то же время он заявил, что граждане Грузии, арестованные за шпионаж и разведывательную деятельность и обвиненные в измене родине, "будут наказаны по всей строгости закона".

Напомним, ранее сообщалось, что 27 сентября власти Грузии задержали Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей