30 сентября 2006, 18:11

Россия начала военные учения на Черном море

Отряд боевых кораблей ВМФ России вышел в Черное море для решения задач в рамках Международной операции "Черноморская гармония", сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Службу информации и общественных связей Военно-морского флота.

Операция "Черноморская гармония" проводится Турцией с 1 марта 2004 года в акватории Черного моря для предотвращения угрозы терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Вчера, 29 сентября, из Новороссийска вышел в море отряд боевых кораблей ВМФ России в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва", больших десантных кораблей "Азов" и "Цезарь Кунников". Корабли под флагом командира соединения надводных кораблей Черноморского флота России начали развертывание для решения задач в рамках Международной операции по предотвращению угрозы терроризма и распространения оружия массового уничтожения на Черном море "Черноморская гармония".

Как отмечается в пресс-релизе ВМФ, корабли приступят к патрулированию и решению задач, поставленных в рамках плана проведения операции "Черноморская гармония" в центральной и восточной частях Черного моря.

Отряд кораблей будет демонстрировать военно-морское присутствие России в районах морского судоходства в Черноморском бассейне. Также российские корабли будут нести постоянное наблюдение и осуществлять обмен информацией с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти России и отрабатывать организацию обмена информацией с ВМС Турции о передвижении судов, в том числе подозрительных.

В случае необходимости специальные группы, находящиеся на борту российских боевых кораблей, готовы вести досмотр таких судов в соответствии с нормами международного морского права и национальным законодательством, с согласия их капитанов.

Между тем, как сообщалось ранее МИД Грузии выразил обеспокоенность в связи с решением России провести военные учения в Черном море. МИД Грузии призвал российскую сторону воздержаться от всякого рода военных учений, в том числе и морских и воздушных, которые могут быть направлены против Грузии.

"Грузинская сторона выражает крайнюю обеспокоенность в связи с этим фактом и заявляет, что данные действия противоречат законодательству Грузии, международно утвержденной практике и всемирно признанным нормам и принципам международного права. За все возможные негативные результаты этого мероприятия ответственность будет полностью возложена на Российскую Федерацию", - заявляет МИД Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей