30 сентября 2006, 17:33

В Сочи (Краснодарский край) открылся первый олимпийский объект

Сегодня в Сочи (Краснодарский край) - городе-претенденте на проведение зимней Олимпиады 2014 года - торжественно открыт первый олимпийский объект - горнолыжный комплекс "Карусель", сообщает ИТАР-ТАСС.

В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Александр Жуков, глава Минэкономразвития Герман Греф, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр Сочи Виктор Колодяжный. На высоте 960 метров они заложили камень в основание второй очереди подъемника, сообщает РИА «Новости».

"Именно на уровне 960 метров будет построена туристическая деревня с современной инфраструктурой, а всего в ближайшие пять лет будет запущено 20 подъемников и 70 километров горнолыжных трасс всех уровней", - сказал представитель компании, реализующей проект.

Он отметил, что данный проект успешно перекликается с идеей проведения в Сочи Олимпийских игр 2014 года. Стоимость проекта - 350 миллионов евро, а завершить его строительство планируется к 2009 году. Полноценный горнолыжный курорт сможет вместить до 12 тысяч человек.

"Открытие горнолыжного комплекса еще раз подчеркивает, что федеральная целевая программа развития Сочи как горно-климатического курорта мирового уровня не бумажная работа, а настоящее действо", - заявил Жуков. В свою очередь Греф отметил, что "горнолыжный комплекс "Карусель" - это самый важный проект, потому что он первый олимпийский объект мирового уровня Сочи (Краснодарский край) - будущей столицы зимней Олимпиады-2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости