30 сентября 2006, 17:33

В Сочи (Краснодарский край) открылся первый олимпийский объект

Сегодня в Сочи (Краснодарский край) - городе-претенденте на проведение зимней Олимпиады 2014 года - торжественно открыт первый олимпийский объект - горнолыжный комплекс "Карусель", сообщает ИТАР-ТАСС.

В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Александр Жуков, глава Минэкономразвития Герман Греф, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр Сочи Виктор Колодяжный. На высоте 960 метров они заложили камень в основание второй очереди подъемника, сообщает РИА «Новости».

"Именно на уровне 960 метров будет построена туристическая деревня с современной инфраструктурой, а всего в ближайшие пять лет будет запущено 20 подъемников и 70 километров горнолыжных трасс всех уровней", - сказал представитель компании, реализующей проект.

Он отметил, что данный проект успешно перекликается с идеей проведения в Сочи Олимпийских игр 2014 года. Стоимость проекта - 350 миллионов евро, а завершить его строительство планируется к 2009 году. Полноценный горнолыжный курорт сможет вместить до 12 тысяч человек.

"Открытие горнолыжного комплекса еще раз подчеркивает, что федеральная целевая программа развития Сочи как горно-климатического курорта мирового уровня не бумажная работа, а настоящее действо", - заявил Жуков. В свою очередь Греф отметил, что "горнолыжный комплекс "Карусель" - это самый важный проект, потому что он первый олимпийский объект мирового уровня Сочи (Краснодарский край) - будущей столицы зимней Олимпиады-2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей