30 сентября 2006, 17:26

Посольство РФ в Грузии продолжает эвакуировать россиян

В 15.30 по тбилисскому времени (14.30 мск) от здания российского посольства отъехала автоколонна в сопровождении машин патрульной полиции, сообщают «Новости-Грузия». В колонне 15 машин, в том числе два больших автобуса; колонна движется в сторону аэропорта. МИД эвакуирует из Грузии практически всех сотрудников посольства, за исключением двух старших дипломатов и охраны здания.

В то же время авиакомпания "Аэрофлот" сообщила, что самолет за дипломатами прибудет в Тбилиси с опозданием: в 17.15 вместо 16.00.

Посольство РФ в Тбилиси обещает эвакуировать на родину всех российских граждан, которые посчитают свое нахождение в Грузии небезопасным, сообщает РИА «Новости»."В случае обращения российских граждан, которые будут считать, что их нахождение в Грузии небезопасно и будут просить отправить их на родину, их просьба будет удовлетворена", - сказал журналистам в тбилисском аэропорту временный поверенный в делах России в Грузии Иван Волынкин.

По его словам, сегодня проходит второй этап эвакуации российских граждан.

"Вчера, как вы знаете, двумя самолетами МЧС вылетели на родину семьи сотрудников посольства, а также члены семей военнослужащих Группы российских войск в Закавказье. Сегодня мы отправляем на родину сотрудников посольства", - сказал Волынкин.

Таким образом, по его словам, в посольстве остаются "два опытных консульских работника, задачами которых будет обеспечение защиты интересов российских граждан, а также два дипломата". Кроме того, в посольстве остаются сотрудники, которые будут обеспечивать безопасность дипмиссии, добавил Волынкин. Дипломат подчеркнул, что российское посольство в Грузии не прекращает свою работу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей