30 сентября 2006, 16:33

Вывод войск из ГРВЗ в Грузии приостановлен

Приостановлена работа по выводу войск из ГРВЗ по плану этого года, заявил сегодня командующий Северо-Кавказским военным округом Александр Баранов в Ростове-на-Дону, сообщает "Газета.ру".

"Все офицеры и прапорщики частей переведены на казарменное положение", - сообщил командующий, пояснив, что все занятия по предметам боевой подготовки ведутся только на территории военных городков, сообщает РИА «Новости».

По словам Баранова, в частности, это связано с безопасностью при прохождении колонн и в связи с тем, что поставлена задача принять меры к тому, "чтобы было меньше всякого движения и возможности создания какой-то негативной ситуации вокруг военнослужащих в гарнизонах".

"У нас сейчас главная задача обеспечить безопасность людей и отстоять честь России", - сказал он.

"Взяты под охрану все жилые городки, где живут военнослужащие, приостановлена учеба в школе в Тбилиси", - сказал Баранов.

По его словам, часть семей военнослужащих были отправлены накануне самолетом МЧС в Москву и сейчас идет формирование очередного рейса, на котором также в Россию будут отправлены члены семей военнослужащих.

По мнению Баранова, действия властей Грузии абсолютно не соответствуют никаким договорам, которые определяют положение и деятельность войск ГРВЗ на территории Грузии.

"Если по-другому сказать, все это делается с наскока, маразмическими решениями двух ястребов - министра обороны и министра внутренних дел Грузии", - заявил Баранов.

Напомним, как сообщалось ранее, 27 сентября власти Грузии задержали в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников, которых через некоторое время отпустили. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей