30 сентября 2006, 16:33

Вывод войск из ГРВЗ в Грузии приостановлен

Приостановлена работа по выводу войск из ГРВЗ по плану этого года, заявил сегодня командующий Северо-Кавказским военным округом Александр Баранов в Ростове-на-Дону, сообщает "Газета.ру".

"Все офицеры и прапорщики частей переведены на казарменное положение", - сообщил командующий, пояснив, что все занятия по предметам боевой подготовки ведутся только на территории военных городков, сообщает РИА «Новости».

По словам Баранова, в частности, это связано с безопасностью при прохождении колонн и в связи с тем, что поставлена задача принять меры к тому, "чтобы было меньше всякого движения и возможности создания какой-то негативной ситуации вокруг военнослужащих в гарнизонах".

"У нас сейчас главная задача обеспечить безопасность людей и отстоять честь России", - сказал он.

"Взяты под охрану все жилые городки, где живут военнослужащие, приостановлена учеба в школе в Тбилиси", - сказал Баранов.

По его словам, часть семей военнослужащих были отправлены накануне самолетом МЧС в Москву и сейчас идет формирование очередного рейса, на котором также в Россию будут отправлены члены семей военнослужащих.

По мнению Баранова, действия властей Грузии абсолютно не соответствуют никаким договорам, которые определяют положение и деятельность войск ГРВЗ на территории Грузии.

"Если по-другому сказать, все это делается с наскока, маразмическими решениями двух ястребов - министра обороны и министра внутренних дел Грузии", - заявил Баранов.

Напомним, как сообщалось ранее, 27 сентября власти Грузии задержали в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников, которых через некоторое время отпустили. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей