30 сентября 2006, 16:09

В Армении открылась площадь Франции

В центре Еревана в честь государственного визита Жака Ширака открылась площадь Франции, сообщает «Газета.ру». Церемонией открытия площади стартовал Год Армении во Франции (остальные мероприятия будут проходить как во Франции, так и в Армении).

Президенты выступили с приветственной речью и под аплодисметы торжественно открыли памятную доску с надписью о том, что отныне здесь находится Площадь Франции, сообщает «Regnum».

По завершению церемонии президент Франции, нарушив предписания протокола, "вышел в народ". На протяжении получаса он общался с собравшимися на площади.

Сегодня же рано утром Ширак возложил цветы к мемориалу жертв геноцида армян в османской Турции в начале XX века и побывал в музее геноцида.

Вечером на площади республики в Ереване состоится благотворительный концерт Шарля Азнавура и других известных французских исполнителей. Армения стала второй после России страной на постсоветском пространстве, которую посетил Ширак. В рамках года Армении во Франции планируется провести около 400 мероприятий, в числе которых и выставка сокровищ Лувра в картинной галерее Еревана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей