30 сентября 2006, 16:09

В Армении открылась площадь Франции

В центре Еревана в честь государственного визита Жака Ширака открылась площадь Франции, сообщает «Газета.ру». Церемонией открытия площади стартовал Год Армении во Франции (остальные мероприятия будут проходить как во Франции, так и в Армении).

Президенты выступили с приветственной речью и под аплодисметы торжественно открыли памятную доску с надписью о том, что отныне здесь находится Площадь Франции, сообщает «Regnum».

По завершению церемонии президент Франции, нарушив предписания протокола, "вышел в народ". На протяжении получаса он общался с собравшимися на площади.

Сегодня же рано утром Ширак возложил цветы к мемориалу жертв геноцида армян в османской Турции в начале XX века и побывал в музее геноцида.

Вечером на площади республики в Ереване состоится благотворительный концерт Шарля Азнавура и других известных французских исполнителей. Армения стала второй после России страной на постсоветском пространстве, которую посетил Ширак. В рамках года Армении во Франции планируется провести около 400 мероприятий, в числе которых и выставка сокровищ Лувра в картинной галерее Еревана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии