30 сентября 2006, 16:09

В Армении открылась площадь Франции

В центре Еревана в честь государственного визита Жака Ширака открылась площадь Франции, сообщает «Газета.ру». Церемонией открытия площади стартовал Год Армении во Франции (остальные мероприятия будут проходить как во Франции, так и в Армении).

Президенты выступили с приветственной речью и под аплодисметы торжественно открыли памятную доску с надписью о том, что отныне здесь находится Площадь Франции, сообщает «Regnum».

По завершению церемонии президент Франции, нарушив предписания протокола, "вышел в народ". На протяжении получаса он общался с собравшимися на площади.

Сегодня же рано утром Ширак возложил цветы к мемориалу жертв геноцида армян в османской Турции в начале XX века и побывал в музее геноцида.

Вечером на площади республики в Ереване состоится благотворительный концерт Шарля Азнавура и других известных французских исполнителей. Армения стала второй после России страной на постсоветском пространстве, которую посетил Ширак. В рамках года Армении во Франции планируется провести около 400 мероприятий, в числе которых и выставка сокровищ Лувра в картинной галерее Еревана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей