30 сентября 2006, 15:55

Боевики Чечни взяли ответственность за взрыв газопровода под Волгоградом

Боевики Чечни взяли на себя ответственность за подрыв газопровода "Азия-Центр" в Волгоградской области в ночь на 28 сентября. В заявлении, опубликованном на одном из интернет-сайтов сепаратистов, отмечено, что таким образом начинаются полномасштабные действия боевиков в Поволжье, а российские энергетические коммуникации являются "постоянными военными целями".

Сепаратисты напоминают, что 8 июля 2006 года указом президента непризнанной ЧРИ Докки Умарова были созданы два новых фронта в составе ВС ЧРИ - Уральский и Поволжский.

Примечательно, что по официальной версии, прорыв газопровода произошел по техногенным причинам, однако ведущий специалист ООО "Волгоградтрансгаз" Роман Канаев, в интервью газете "Комсомольская правда"-Волгоград" выразил сомнение в этой версии, заявив, что капитальный ремонт, "а это более 100 - 130 км, не считая ремонта текущего, а также исследование состояния трубопровода, производится специалистами ежегодно".

"Все сразу вырубилось: свет, телефон, Но светло было, как днем, хоть читай. Грохот стоял, аж дрожало все: пол, стены, стекла дребезжали. Больше на землетрясение похоже", - пишет газета со ссылкой на жителей района.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Волгоградской области ранее сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в 3:10 28 сентября в 10 километрах от хутора Княжеский-2 Михайловского района Волгоградской области произошел взрыв газа на магистральном газопроводе, принадлежащем компании "Волгоградтрансгаз". К моменту прибытия пожарных частей происходило факельное горение газа. Высота факела превышала 100 метров. В радиусе 5 километров подъезд к очагу возгорания был невозможен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей