30 сентября 2006, 15:55

Боевики Чечни взяли ответственность за взрыв газопровода под Волгоградом

Боевики Чечни взяли на себя ответственность за подрыв газопровода "Азия-Центр" в Волгоградской области в ночь на 28 сентября. В заявлении, опубликованном на одном из интернет-сайтов сепаратистов, отмечено, что таким образом начинаются полномасштабные действия боевиков в Поволжье, а российские энергетические коммуникации являются "постоянными военными целями".

Сепаратисты напоминают, что 8 июля 2006 года указом президента непризнанной ЧРИ Докки Умарова были созданы два новых фронта в составе ВС ЧРИ - Уральский и Поволжский.

Примечательно, что по официальной версии, прорыв газопровода произошел по техногенным причинам, однако ведущий специалист ООО "Волгоградтрансгаз" Роман Канаев, в интервью газете "Комсомольская правда"-Волгоград" выразил сомнение в этой версии, заявив, что капитальный ремонт, "а это более 100 - 130 км, не считая ремонта текущего, а также исследование состояния трубопровода, производится специалистами ежегодно".

"Все сразу вырубилось: свет, телефон, Но светло было, как днем, хоть читай. Грохот стоял, аж дрожало все: пол, стены, стекла дребезжали. Больше на землетрясение похоже", - пишет газета со ссылкой на жителей района.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Волгоградской области ранее сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в 3:10 28 сентября в 10 километрах от хутора Княжеский-2 Михайловского района Волгоградской области произошел взрыв газа на магистральном газопроводе, принадлежащем компании "Волгоградтрансгаз". К моменту прибытия пожарных частей происходило факельное горение газа. Высота факела превышала 100 метров. В радиусе 5 километров подъезд к очагу возгорания был невозможен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости