30 сентября 2006, 15:43

Самолеты МЧС с россиянами прибыли в Москву из Грузии

Оставшиеся в Грузии российские дипломаты и члены их семей будут вывезены из страны в ближайшее время морем, сообщил посол России в Грузии Вячеслав Коваленко. Посол прибыл в пятницу в Москву на борту самолета МЧС, который доставил в российскую столицу из Тбилиси семьи сотрудников российских организаций, передает РИА "Новости".

По словам посла, на борту одного из самолетов - семьи российских офицеров, задержанных грузинскими правоохранительными органами.

Ранее в Управлении информации и общественных связей МЧС России сообщили, что "на борту первого самолета 51 человек". По его словам, второй самолет вылетел в Москву в 16.35 мск и на его борту 28 человек. Всего в двух самолетах находится 43 ребенка, сообщает "Газета.ру".

Коваленко сказал, что со стороны Грузии во время сегодняшней отправки российских граждан из страны не было создано никаких препятствий. Коваленко подчеркнул, что его отзыв из Тбилиси "не означает разрыва дипотношений с Грузией". Он добавил, что посольство России в Грузии работает как обычно, оно открыто для приема граждан.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников, которых через некоторое время отпустили. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей