30 сентября 2006, 15:41

Грузия: В Южную Осетию перебрасывается российская техника

В грузинской региональной полиции утверждают, что из России в Южную Осетию уже несколько недель перебрасывается военная техника, сообщает «Интерфакс». "Минувшей ночью через Рокский тоннель в направлении Цхинвали из Северной Осетии прошли несколько единиц БТР, военных автомашин с живой силой", - заявили сегодня в полиции региона Шида Картли.

По утверждению региональной полиции, ввоз военной техники интенсивно продолжается через Рокский тоннель из России в Южную Осетию в течение последних трех недель.

Представитель полиции также заявил, что "вблизи грузинских сел в Цхинвальском регионе проходят фортификационные работы, осуществляемых югоосетинскими сепаратистами".

Министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич опроверг информацию о том, что танки 58-й части российской армии пересекают Рокский тоннель и двигаются по направлению к Южной Осетии, сообщает «Regnum». "Подобная информация не соответствует действительности. Никакой нужды в российских танках у Южной Осетии нет. Югоосетинские Вооруженные силы в состоянии сами защитить свою территорию. Грузинские СМИ, развязав против Южной Осетии настоящую информационную войну, публикуют и выдают в эфир все, что им придет в голову, иногда полный бред", - заявил Анатолий Баранкевич.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей