30 сентября 2006, 15:33

Министр обороны Грузии: обвиняемые в шпионаже признали свою вину

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на специальной пресс-конференции заявил, что задержанные, обвиняемые в шпионаже в пользу России, сегодня перед судом признали свое преступление и признались в шпионаже, передает "Газета.Ru".

Сегодня же министр заявил, что российская сторона на Черном море планирует провести масштабные военные маневры и намерена активизировать 57-ю армию, которая расположена на территории Северной Осетии и которая передвигается в сторону Грузии.

"Для грузинской стороны непонятны такие действия российской стороны и угроза оружием. Весь мир посмотрел те видеосъемки, которые подтверждают действие русских шпионов на территории Грузии", - заявил министр внутренних дел Грузии.

По его словам, такие действия были бы неприемлемыми для любого государства.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников, которых через некоторое время отпустили. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии