30 сентября 2006, 15:36

Продолжается частичная эвакуация россиян из Грузии

29 сентября из Тбилисского аэропорта в Москву вылетел самолет МЧС России. В самолете летят члены семей работников посольства России в Грузии и некоторые работники посольства (всего более 100 граждан Российской Федерации).

Эвакуация началась одновременно в два часа дня из посольства и из здания штаба ГРВЗ. Автоколонны в аэропорт сопровождались машинами тбилисской патрульной службы.

Люди улетают практически налегке. Одна из жен военнослужащего сказала журналисту, что сейчас она боится за своих детей, но надеется вернуться в Тбилиси, когда все успокоится.

Известно, что Россия приняла решение начать "частичную эвакуацию" своих граждан в связи со "шпионским скандалом".

Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко, который был отозван МИД России для консультаций, заявил перед посадкой в самолет: "Мы ждем немедленного освобождения невиновных".

Президент Грузии около часа назад заявил, что провел сегодня консультации с мировыми лидерами. Саакашвили подчеркнул: "Наша цель была уничтожить шпионскую сеть, и мы этого достигли. Все должны знать, что Грузия - состоявшаяся страна и уважать ее законы".

Президент Грузии заверил, что грузинские власти сделают все для спокойствия свих граждан. Правда, граждане Грузии, вернувшиеся сегодня из Москвы, заявили, что их никто не досматривал в аэропорту, и российские власти не чинят никаких препятствий грузинам. Хотя, по их словам, определенная напряженность после "шпионского скандала" чувствуется.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии