30 сентября 2006, 15:05

Милиция отрицает факты задержания у посольства Грузии в Москве

Милиция никого не задерживала у посольства Грузии в Москве, заявляют в ГУВД столицы. "В пятницу было зафиксировано несколько попыток провести пикеты (у посольства Грузии), однако все они были предотвращены", - заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Бирюков сказал, что сейчас безопасность здания посольства обеспечивают 20 бойцов ОМОН, задача которых - не допустить несанкционированных пикетов и хулиганских выходок со стороны активистов ряда молодежных объединений и политических партий, передает РИА "Новости".

Ранее поступила информация о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали шестерых активистов молодежного крыла партии ЛДПР у посольства Грузии в Москве за попытку проведения несанкционированной акции протеста возле здания грузинской дипмиссии.

Примерно в 16.20 группа активистов ЛДПР с флагами с партийной символикой подошла к оцеплению, в котором в настоящий момент находится посольство, и попыталась пройти за него ближе к зданию. После этого они начали выкрикивать: "Саакашвили позор!", после чего, сообщалось ранее, были задержаны.

Волнения у посольства Грузии в Москве стали реакцией на задержание в Грузии российских офицеров.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников, которых через некоторое время отпустили. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей