30 сентября 2006, 14:57

Жириновский требует ввести российские войска в Грузию

Заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский потребовал ввести в Грузию российские войска, передает "Газета.Ru".

Жириновский предлагает поставить грузинской стороне ультиматум - "если в течение 12 часов все российские военнослужащие не будут освобождены, не будут принесены извинения и не будет выплачена компенсация в размере нескольких миллионов евро, то мы введем войска на территорию Грузии и свергнем этот режим".

Лидер ЛДПР также призывает прекратить с Грузией все торговые отношения, ввести экономические санкции, прекратить воздушное сообщение, закрыть все дороги, объявить морскую блокаду Грузии.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников, которых через некоторое время отпустили. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 18:07

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

Архив новостей