30 сентября 2006, 14:39

Два самолета МЧС с россиянами вылетели из Грузии

Самолеты МЧС России с семьями сотрудников российских организаций на борту вылетели из столицы Грузии Тбилиси, сообщает РИА "Новости". По данным "Интерфакса", это два самолета Ил-76.

Первый рейс с 57 россиянами взял курс на Москву в 16:26 мск, второй самолет с 27 гражданами России вылетел из Тбилиси в 16:35. На борту двух самолетов в числе пассажиров 43 ребенка, передает "Газета.Ru".

Командующий Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Андрей Попов сообщил, что бортом МЧС в Москву, в частности, отправлено 28 членов семей военнослужащих ГРВЗ, из них 12 взрослых и 16 детей в возрасте от полутора до 16 лет.
 
Эвакуация сотрудников российского посольства из Грузии началась после серии задержаний российских военных и была названа дипломатами "упреждающей мерой".

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников, которых через некоторое время отпустили. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей