30 сентября 2006, 14:29

Шеварднадзе предложил главам Грузии и России встретиться

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает необходимым провести встречу нынешних президентов России и Грузии для урегулирования проблем, возникших в последнее время между двумя странами, сообщает "NEWSru.com".

"Надо выходить из ситуации исключительно мирным путем. Лучший способ для этого - очная встреча Михаила Саакашвили и Владимира Путина, которые должны договориться о принципах урегулирования", - сказал Шеварднадзе в интервью газете "Время новостей".

"В самые сложные моменты, когда мы потеряли Абхазию по причине того, что российские войска помогали сепаратистам и боевикам, отношения между президентами Грузии и России были нормальными, - напомнил экс-президент. - Какой сейчас выход? Воевать? Воевать Грузия не может, да и Россия не захочет".

Вместе с тем экс-президент сказал, что в случае, если такая встреча не состоится, "обстановка может обостриться еще больше". "Сейчас ведь разговор идет уже не о вине и фруктах, все перешло в другую сферу. Задержание военных вызовет соответствующую реакцию в российской армии, в других структурах. Уже перестали выдавать визы гражданам Грузии. Россия имеет дополнительные возможности, чтобы надавить на Грузию, но что от этого?! Наш президент должен проявить инициативу, а российский согласиться на встречу", - заключил Шеварднадзе.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников, которых через некоторое время отпустили. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии