30 сентября 2006, 14:11

Коваленко: аресты российских военных - шоу правительства Грузии

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко назвал факт ареста российских офицеров в Грузии "поставленным шоу грузинского правительства". По словам посла, правительство Грузии не дало России возможность наладить дружеские отношения между двумя странами, передает "Газета.Ru".

Посол отметил, что он улетает в Москву для проведения консультации в МИДe, а что касается 100 сотрудников посольства, то они покидают Грузию на неопределенное время.

Коваленко выразил обеспокоенность тем, что "поведение грузинских граждан по отношению к россиянам выходит за рамки всех норм, и им может угрожать опасность в случае, если они останутся на территории Грузии. Коваленко не уточнил дату возобновления выдачи российских виз в Грузии. По его словам, этот вопрос решится тогда, когда отношения между двух стран стабилизируются. Посол несколько раз подчеркнул, что сомневается, что грузинская сторона "может подтвердить виновность российских офицеров".

В связи с этим Коваленко заявил, что не верит тем видеоматериалам, которые распространило МВД Грузии. По словам российского посла, эти материалы, якобы снятые при помощи скрытой камеры, были смонтированы. Коваленко также сообщил, что задержанных офицеров будут защищать российские адвокаты.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:50

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей