30 сентября 2006, 14:11

Коваленко: аресты российских военных - шоу правительства Грузии

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко назвал факт ареста российских офицеров в Грузии "поставленным шоу грузинского правительства". По словам посла, правительство Грузии не дало России возможность наладить дружеские отношения между двумя странами, передает "Газета.Ru".

Посол отметил, что он улетает в Москву для проведения консультации в МИДe, а что касается 100 сотрудников посольства, то они покидают Грузию на неопределенное время.

Коваленко выразил обеспокоенность тем, что "поведение грузинских граждан по отношению к россиянам выходит за рамки всех норм, и им может угрожать опасность в случае, если они останутся на территории Грузии. Коваленко не уточнил дату возобновления выдачи российских виз в Грузии. По его словам, этот вопрос решится тогда, когда отношения между двух стран стабилизируются. Посол несколько раз подчеркнул, что сомневается, что грузинская сторона "может подтвердить виновность российских офицеров".

В связи с этим Коваленко заявил, что не верит тем видеоматериалам, которые распространило МВД Грузии. По словам российского посла, эти материалы, якобы снятые при помощи скрытой камеры, были смонтированы. Коваленко также сообщил, что задержанных офицеров будут защищать российские адвокаты.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей