30 сентября 2006, 14:13

Посольство России: Пичугина Грузии не выдадут

Российская сторона не намерена выдавать Грузии подполковника Константина Пичугина. Об этом заявил РИА "Новости" в пятницу советник-посланник посольства России в Грузии Иван Волынкин.

Как сказал ранее министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, оцепление вокруг штаба группы российских войск в Закавказье в Тбилиси не будет снято до тех пор, пока российская сторона не выдаст Пичугина, которого грузинские власти подозревают в шпионаже. "Речь о выдаче Пичугина не идет", - сказал Волынкин.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей