29 сентября 2006, 08:06

Бурджанадзе: угрозы России Грузии - не неожиданность

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что процедура задержания в Грузии российских офицеров прошла с соблюдением всех международных норм, "тем более, что ни один из них не являлся обладателем дипломатического иммунитета", сообщает "Новости-Грузия".

Комментируя высказывания российских политиков в связи с задержанием в Грузии российских офицеров, Нино Бурджанадзе отметила, что "угрожающий тон российских политиков для Грузии не является неожиданностью". Она выразила сожаление, что отношения между двумя странами развиваются не в желаемом добрососедском направлении. "Российская сторона сначала должна была разобраться в материалах дела, и только после этого делать подобные комментарии", - отметила Нино Бурджанадзе.

"То, что эти заявления сделаны без какого либо анализа происшедшего, без ознакомления с существующими материалами, свидетельствует о том, что Россию в данном случае не интересуют детали. В лучшем случае их это не интересует, в худшем - они прекрасно знают, о чем идет речь и главной целью является политический шантаж соседнего государства", - отметила Бурджанадзе.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей