29 сентября 2006, 08:06

Бурджанадзе: угрозы России Грузии - не неожиданность

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что процедура задержания в Грузии российских офицеров прошла с соблюдением всех международных норм, "тем более, что ни один из них не являлся обладателем дипломатического иммунитета", сообщает "Новости-Грузия".

Комментируя высказывания российских политиков в связи с задержанием в Грузии российских офицеров, Нино Бурджанадзе отметила, что "угрожающий тон российских политиков для Грузии не является неожиданностью". Она выразила сожаление, что отношения между двумя странами развиваются не в желаемом добрососедском направлении. "Российская сторона сначала должна была разобраться в материалах дела, и только после этого делать подобные комментарии", - отметила Нино Бурджанадзе.

"То, что эти заявления сделаны без какого либо анализа происшедшего, без ознакомления с существующими материалами, свидетельствует о том, что Россию в данном случае не интересуют детали. В лучшем случае их это не интересует, в худшем - они прекрасно знают, о чем идет речь и главной целью является политический шантаж соседнего государства", - отметила Бурджанадзе.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей